Début de play-off en fanfare en Total League hier soir. Si vendredi soir, le T71 n’a pas tremblé pour s’imposer au Sparta (74-91), l’Amicale et le Basket Esch se sont quant à eux pris les pieds dans le tapis.
Les Eschois recevaient l’équipe en forme du moment, l’Etzella Ettelbruck. Les Nordistes ont fait la différence dans le troisième quart-temps (12-26) pour assurer leur succès. Dans les 10 dernières minutes de la rencontre, Esch a poussé pour tenter de revenir au score mais a finalement accusé 6 points de retard au coup de sifflet final (71-77).
Un écart qui a été beaucoup plus significatif dans l’autre rencontre de la soirée entre les Musel-Pikes et l’Amicale (103-87). Les hommes Frank Baum ont sorti un troisième acte de feu avec presque 40 points inscrits (38-20). Les Fraisiers, sans Bob Melcher, n’ont jamais été en mesure de prendre les devants dans cette partie. Les Pikes prennent donc leur revanche après les demi-finales de la Coupe Nationale.